2020년도 이제 한 달밖에 남지 않았네요..😌
오늘은 2020년의 마지막 달 12월!
제철음식과 효능에 대해 정리해보도록 하겠습니다.
기온이 영하로 떨어지면서 점점 겨울을 실감하게 되네요.
잘 챙겨 드시고, 따뜻하게 입고 다니셔서
감기 걸리지 않도록 조심하시고, 건강 꼭 챙기세요 🤗
첫 번째 : 가리비
가리비의 제철은 11월 ~ 12월입니다.
쫄깃한 식감과 담백한 맛, 필수 아미노산이 풍부하여 건강에도 좋은 가리비!
가리비의 효능으로는
뼈 건강, 눈 건강, 치매예방, 간 기능 강화, 동맥경화 예방, 심혈관 질환 예방, 면역력 강화, 피로 회복 등..
가리비 칼로리 : 100g 당 80kcal
두 번째 : 아귀
아귀의 제철은 12월 ~ 2월입니다.
거친 생김새와 달리 맛있고, 여러 영양소가 풍부하게 들어있어
'바다의 종합영양제' 라 불리는 아귀!
아귀의 효능으로는
면역력 강화, 기억력 향상, 눈 건강, 피부미용, 성인병 예방, 혈액순환 개선, 다이어트, 숙취해소 등..
아귀 칼로리 : 100g 당 60kcal
세 번째 : 무
무의 제철은 10월 ~ 12월입니다.
열량이 적고 섬유소가 많으며, 칼슘, 칼륨 등 무기질이 풍부한 무!
소화흡수를 도와주는 효능이 있어 '천연소화제'라 불리고,
가을에 수확한 무는 영양가가 높아 '밭에서 나는 인삼'이라고도 불립니다.
무의 효능으로는
감기 예방, 식중독 예방, 항암효과, 성인병 예방, 소화 기능 개선, 숙취해소, 다이어트 등..
무 칼로리 : 100g 당 13kcal
네 번째 : 귤
귤의 제철은 10월 ~ 12월입니다.
쌀쌀해지면 생각나는 겨울철 비타민,
새콤달콤한 귤!
귤의 효능으로는
면역력 강화, 감기 예방, 혈관 건강, 피로 회복, 피부 미용, 장 건강, 뼈 건강 등..
귤 칼로리 : 100g 당 39kcal
다섯 번째 : 명태
명태의 제철은 12월 ~ 1월입니다.
기름기가 적고, 담백하고 시원한 맛을 내며,
영양소가 높아 버릴 것 하나 없는 명태!
명태의 효능으로는
눈 건강, 고혈압 예방, 숙취해소, 노화 예방, 골다공증 예방, 두뇌발달 등..
명태 칼로리 : 100g 당 98kcal
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