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9월 제철음식과 효능에 대해 알아보자!

디토링 2020. 9. 16.
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날씨가 많이 쌀쌀해진 걸 보니 가을이 성큼 다가왔나 봐요☺️

살랑살랑 시원한 바람이 괜시리 설레네요~~

 

오늘은 9월 제철음식에 대해 포스팅해보려고 합니다!

 

첫 번째 : 굴이에요.

굴의 제철은 9월 ~ 12월이라고 하네요.

 

바다의 인삼이라 불릴 정도로 영양소가 풍부한 굴!

굴의 효능으로는 빈혈 예방, 당뇨 예방, 정력강화, 자양강장, 피부미용, 다이어트, 치매예방, 혈액순환, 간 기능 개선, 성장기 어린이에게 도움, 뼈 건강 등

여러 가지가 있어요!

 

제철일 때 싱싱한 굴 챙겨 드시면서 건강 꼬옥 챙기세요 :-)

 

 

두 번째 : 석류입니다.

석류의 제철은 9월 ~ 12월입니다.

 

여성호르몬과 유사한 성분인 에스트로겐이 많아 여성의 과일로 불리지만,

남성에게도 좋다는 사실!

 

석류의 효능으로는 피로회복, 성인병 예방, 산모 및 태아건강, 혈관 건강, 전립선 건강, 향균 및 구충작용, 탈모예방, 폐경기 여성 수면장애 개선, 다이어트, 감기예방 등이 있습니다.

 

석류는 사실 과일로 먹기 힘들어 즙이나 젤리처럼 먹기 편하게 많이 나오더라구요~

요즘 같이 바이러스로 고생하는 시기에 면역력 높이기 좋은 과일이네요 :-)

 

 

세 번째 : 전복입니다.

전복의 제철은 8월 ~ 10월입니다.

 

'바다의 산삼' 전복은 저지방 고단백 보양식품으로 알려져있어 다이어트하시는 분들께 아주 좋습니다.

 

전복의 효능은 기력 보충, 간 기능 개선, 혈관 건강, 피부 건강, 눈 건강, 임산부 건강, 면역력 향상, 해독작용 등이 있습니다.

 

 

네 번째 : 고등어입니다.

고등어의 제철은 9월 ~ 11월입니다.

 

대표적인 등푸른생선인 고등어!

성장기 어린이, 수험생들에게 좋다고 알려져있습니다.

 

고등어의 효능에는 면역력 강화, 뇌세포 활성화, 빈혈 예방, 콜레스테롤 감소, 뼈 건강, 안구건조증 예방 등이 있습니다.

 

조리하기도 쉽고 자주 접할 수 있는 생선인데 효능까지 좋다니,자주자주 챙겨 먹어야겠습니다!👍

 

 

다섯 번째 : 옥수수입니다.

옥수수의 제철은 7월 ~ 9월입니다.

 

톡톡 터지는 식감과 달달한 맛으로 남녀노소 많은 분들이 좋아하시죠~?

이런 옥수수가 건강에도 좋다고해요!

 

옥수수의 효능으로는 변비 예방, 성인병 예방, 피부 개선, 붓기 개선, 노화 예방, 암 예방 등이 있다고 합니다.

옥수수수염을 우려낸 물은 이뇨작용을 촉진시켜주어 요도염, 방광염, 신장염 등에도 효과가 있다고 합니다.

또한 옥수수를 다 먹고 남은 옥수수 속대를 우려낸 물은 '베타시토스테롤' 성분이 풍부해

치통과 소화불량에 도움이 된다고 합니다.

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