날씨가 많이 쌀쌀해진 걸 보니 가을이 성큼 다가왔나 봐요☺️
살랑살랑 시원한 바람이 괜시리 설레네요~~
오늘은 9월 제철음식에 대해 포스팅해보려고 합니다!
첫 번째 : 굴이에요.
굴의 제철은 9월 ~ 12월이라고 하네요.
바다의 인삼이라 불릴 정도로 영양소가 풍부한 굴!
굴의 효능으로는 빈혈 예방, 당뇨 예방, 정력강화, 자양강장, 피부미용, 다이어트, 치매예방, 혈액순환, 간 기능 개선, 성장기 어린이에게 도움, 뼈 건강 등
여러 가지가 있어요!
제철일 때 싱싱한 굴 챙겨 드시면서 건강 꼬옥 챙기세요 :-)
두 번째 : 석류입니다.
석류의 제철은 9월 ~ 12월입니다.
여성호르몬과 유사한 성분인 에스트로겐이 많아 여성의 과일로 불리지만,
남성에게도 좋다는 사실!
석류의 효능으로는 피로회복, 성인병 예방, 산모 및 태아건강, 혈관 건강, 전립선 건강, 향균 및 구충작용, 탈모예방, 폐경기 여성 수면장애 개선, 다이어트, 감기예방 등이 있습니다.
석류는 사실 과일로 먹기 힘들어 즙이나 젤리처럼 먹기 편하게 많이 나오더라구요~
요즘 같이 바이러스로 고생하는 시기에 면역력 높이기 좋은 과일이네요 :-)
세 번째 : 전복입니다.
전복의 제철은 8월 ~ 10월입니다.
'바다의 산삼' 전복은 저지방 고단백 보양식품으로 알려져있어 다이어트하시는 분들께 아주 좋습니다.
전복의 효능은 기력 보충, 간 기능 개선, 혈관 건강, 피부 건강, 눈 건강, 임산부 건강, 면역력 향상, 해독작용 등이 있습니다.
네 번째 : 고등어입니다.
고등어의 제철은 9월 ~ 11월입니다.
대표적인 등푸른생선인 고등어!
성장기 어린이, 수험생들에게 좋다고 알려져있습니다.
고등어의 효능에는 면역력 강화, 뇌세포 활성화, 빈혈 예방, 콜레스테롤 감소, 뼈 건강, 안구건조증 예방 등이 있습니다.
조리하기도 쉽고 자주 접할 수 있는 생선인데 효능까지 좋다니,자주자주 챙겨 먹어야겠습니다!👍
다섯 번째 : 옥수수입니다.
옥수수의 제철은 7월 ~ 9월입니다.
톡톡 터지는 식감과 달달한 맛으로 남녀노소 많은 분들이 좋아하시죠~?
이런 옥수수가 건강에도 좋다고해요!
옥수수의 효능으로는 변비 예방, 성인병 예방, 피부 개선, 붓기 개선, 노화 예방, 암 예방 등이 있다고 합니다.
옥수수수염을 우려낸 물은 이뇨작용을 촉진시켜주어 요도염, 방광염, 신장염 등에도 효과가 있다고 합니다.
또한 옥수수를 다 먹고 남은 옥수수 속대를 우려낸 물은 '베타시토스테롤' 성분이 풍부해
치통과 소화불량에 도움이 된다고 합니다.
'Living information' 카테고리의 다른 글
간단한 흰옷얼룩제거 방법 (0) | 2020.09.29 |
---|---|
맥북 단축키 1탄 - 스크린샷(캡쳐), 녹화 (2) | 2020.09.26 |
눈이 붓는 이유, 눈 붓기 빨리 빼는 법! (0) | 2020.09.23 |
꽃말 예쁜 꽃 / 꽃말 모음 (0) | 2020.09.18 |
실내공기정화식물 순위와 키우는 법! (0) | 2020.09.17 |
댓글