Living information

월별 제철 회와 해산물

디토링 2020. 10. 27.
반응형

오늘은 회가 너무 당기는 날이네요 😌

월별 가장 맛있는 회와 해산물을

정리해볼까 합니다!


 

1월 제철 회, 해산물

: 방어, 청어, 꼬막, 가숭어, 삼치, 명태, 아귀, 도미, 과메기


 

2월 제철 회, 해산물

: 바지락, 방어, 꼬막, 아귀, 도미, 삼치, 가숭어


 

3월 제철 회, 해산물

: 숭어, 참돔, 도미, 주꾸미, 꼬막, 바지락, 소라


 

4월 제철 회, 해산물

: 보리숭어, 바지락, 쭈꾸미, 키조개, 소라, 참치


 

5월 제철 회, 해산물

: 장어, 참다랑어, 우럭, 병어, 소리. 키조개, 주꾸미


 

6월 제철 회, 해산물

: 장어, 다슬기, 참다랑어, 병어, 소라


 

7월 제철 회, 해산물

: 농어, 갈치


 

8월 제철 회, 해산물

: 민어, 갈치, 전복


 

9월 제철 회, 해산물

: 연어, 광어, 굴, 게, 고등어. 전복, 대하, 갈치


 

10월 제철 회, 해산물

: 연어, 송어, 전어, 삼치, 광어, 갈치, 고등어, 굴, 게, 홍합, 전복, 꽁치, 대하, 해삼


 

11월 제철 회, 해산물

: 전어, 송어, 도미, 삼치, 광어, 과메기, 고등어, 굴, 홍합, 꼬막, 꽁치, 대하, 가리비, 해삼


 

12 제철 회, 해산물

: 가숭어, 굴, 홍합, 꼬막, 대하, 삼치, 명태, 아귀, 도미, 가리비, 광어, 과메기


지금이 회나 해산물 먹기 좋은 계절인 것 같아요.

사진 보니 더 먹고 싶네요 😢

 

다들 제철음식 잘 챙겨 드시고,

항상 건강하세요 :-)

반응형

댓글

💲 추천 글