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11월 제철음식과 효능

디토링 2020. 10. 28.
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두꺼운 옷 없이 외출하기 힘들 정도로

많이 쌀쌀해졌네요.

 

11월에 먹어야 더 신선하고 맛있는

제철음식 종류와 효능, 칼로리를

정리해보도록 하겠습니다 :-)


 

첫 번째 : 홍합

홍합의 제철은 10월 ~ 12월입니다.

 

쌀쌀한 날씨에 따끈하고 담백한 홍합탕 한 숟갈이면

몸이 시원하게 풀리죠.

홍합에는 4대 영양소 칼슘, 아연, 단백질, 철분을

모두 포함하고 있습니다.

 

홍합의 효능으로는

골다공증 예방, 숙취해소, 원기회복, 피부미용,빈혈 예방, 성장발육, 스트레스 완화, 간 기능 강화,신장 기능 강화 등..

 

홍합 칼로리 : 100g 당 69kcal


 

두 번째 : 꼬막

꼬막의 제철은 11월 ~ 3월입니다.

 

꼬막은 단백질 함량이 높고 지방 함량이

상대적으로 낮아 영양가 높은 식품으로 손색이 없으며,

칼슘과 철분이 다량을 함유되어 있습니다.

 

꼬막의 효능으로는

면역력 강화, 빈혈 증상 개선, 간 건강, 혈관건강,

피부미용, 항암효과 등..

 

꼬막 칼로리 : 100g 당 81Kcal


 

세 번째 : 과메기

 

과메기의 제철은 11월 ~ 1월입니다.

 

과메기는 오메가 3, DHA, 비타민E 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다.

과메기와 세트로 나오는

김, 마늘, 쪽파, 다시마, 미역 등과 함께 섭취하시면

과메기에 부족한 식이섬유나 비타민 A을 보충해줍니다.

 

과메기의 효능으로는

눈 건강, 성인병 예방, 노화방지, 숙취해소,

뼈 건강, 혈관질환 예방, 골다공증 예방,

빈혈 예방, 간 기능 강화 등..

 

과메기 칼로리 : 100g 당 178Kcal


 

네 번째 : 유자

유자의 제철은 11월 ~ 12월입니다.

 

감기 예방에 좋은 비타민C를 다량으로 함유하고 있어

'천연 감기약'이라 불리는 유자!

 

유자의 효능으로는

면역력 강화, 감기 예방, 피로 해소, 항암효과,

변비해소, 숙취해소, 독소 배출, 혈액순환,

당뇨 예방, 장 기능 강화, 피부미용 등..

 

유자 칼로리 : 100g 당 48Kcal 


 

다섯 번째 : 배추

배추의 제철은 11월 ~ 12월입니다.

 

잎과 뿌리, 줄기까지 섭취가 가능한

한국인의 자랑스러운 먹거리 배추!

 

배추의 효능으로는

대장질환 예방, 변비 예방, 피로 해소,

갈증해소, 뼈 건강, 항암효과, 피부미용,

간 기능 강화, 고혈압 예방 등..

 

배추 칼로리 : 100g 당 12Kcal

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