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10월 제철음식과 효능,칼로리

디토링 2020. 10. 3.
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추억 연휴 잘 보내고 계신가요?

 

오늘은 10월에 먹으면 가장 맛있는

제철음식과 효능, 칼로리에 대해 정리해보겠습니다 :-)

 

첫 번째 : 대하

대하의 제철은 9월 ~ 12월입니다.

 

저지방 고단백질 식품으로 8가지 필수 아미노산을

골고루 포함하고 있어요.

 

대하의 효능으로는

뼈 건강, 성장발육, 피부미용, 간 기능 개선, 남성 건강증진,

피로 회복, 콜레스테롤 수치 감소, 혈관건강, 노화방지 등.. 이 있습니다.

 

대하 칼로리 : 100g 당 93kcal

 

두 번째 : 사과

사과의 제철은 10월 ~ 12월입니다.

 

아침의 사과는 금이다라는 말이 있듯이

사과를 꾸준히 섭취하시면 건강에 아주 도움이 된다고 합니다.

칼슘, 칼륨, 비타민c 등의 여러 영양소가 함유되어있습니다.

 

사과의 효능으로는

혈관건강, 체중감량, 피로 회복, 빈혈 예방, 심장 건강, 당뇨 예방,

항암효과, 변비 완화, 피부미용, 폐 기능 강화 등... 이 있습니다.

 

사과 칼로리 : 100g 당 57kcal (사과 반쪽)

 

세 번째 : 갈치

갈치의 제철은 7월 ~ 10월입니다.

 

맛도 좋고 여러 영양소가 골고루 풍부하게 포함되어 있다고 합니다.

제철이 지나기 전에 반찬으로 올리면 좋을 것 같아요 :-)

 

갈치의 효능으로는

고혈압, 심근경색, 동맥경화 등 각종 성인병 예방, 두뇌발달,

항암효과, 소화촉진, 혈관건강, 성장발육, 불면증 완화 등.. 이 있습니다.

 

갈치 칼로리 : 100g 당 145kcal

 

네 번째 : 늙은 호박

늙은 호박의 제철은 10월 ~ 12월입니다.

 

수술 후 회복이나 산후 부기 제거에 탁월한 효능이 있는 늙은 호박!

 

늙은 호박의 효능으로는

항암효과, 고혈압, 심근경색 예방, 눈 건강, 부종 개선, 감기 예방,

이뇨작용, 콜레스테롤 배출, 해독작용 등.. 이 있습니다.

 

늙은 호박 칼로리 : 100g 당 27kcal

 

다섯 번째 : 해삼

해삼의 제철은 10월 ~ 11월입니다.

 

'바다의 인삼'이라 불릴 정도로 영양가가 풍부한 해삼!

 

해삼의 효능으로는

자양강장, 항암효과, 빈혈 예방, 피부미용, 면역력 증가, 뼈 건강 등.. 이 있습니다.

 

해삼 칼로리 : 100g 당 15kcal

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