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타트체리 효능과 부작용!

디토링 2020. 9. 22.
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오늘은 다양한 비타민, 풍부한 영양소와 멜라토닌으로

슈퍼푸드라 불리는 타트체리의 효능에 대해 적어보려 합니다!

 

시중에 판매되는 스윗 체리보다 신맛이 강한 것이 특징이며,

주산지는 미국과 터키입니다.

쉽게 무르는 성질 때문에 생과일로 수입되기는 어렵다고 하네요~



첫 번째,

통증 및 염증 완화!

연구결과에 따르면 체리를 꾸준히 섭취한 통풍 환자는

그렇지 않은 환자에 비해 통풍 위험이 35% 낮은 것으로

확인되었습니다!

 

또 다른 실험을 통해

만성염증과 관절 통증 및 고관절염에 큰 도움

된다는 결과도 확인할 수 있었습니다.

 

 

두 번째,

항산화 효과!

강력한 항산화 효과로 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,

몸의 독소를 배출하여 대사의 기능을 회복시켜주어,

면역력 상승, 성인병 예방 효과가 있다고 합니다.

 

 

세 번째,

불면증 개선!

풍부한 멜라토닌으로 수면개선에 큰 도움이 됩니다.

미국에서 시행 한 실험 결과에서

긍정적인 사례로 입증하였습니다.

 

 

네 번째,

치매예방!

타트체리에 포함되어있는 항산화물질로

인지능력과 기억력에 도움이 됩니다.

더불어 혈압과 스트레스를 낮춰주는 효능도

있다고 하네요 :-0

 

 

다섯 번째,

콜레스테롤 저하!

베타카로틴과 비타민A로 LDL 수치를 낮춰주어

염증이 생성되는 것을 막아주고, 암세포 성장 억제에 도움이 된다고 합니다.

 

 

여섯 번째,

다이어트 효과!

안토시아닌 성분이 다이어트에 특히 효과적입니다.

복부지방 및 체지방 감소와 고지혈증 감소에 도움을 주는

중요한 역할이라고 하네요!

 

칼로리는 낮지만 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질이 풍부하여

부족한 영양분을 보충할 수 있다는 장점도 있어요.


타트체리의 부작용!

특별한 부작용은 없지만 풍부한 항산화 성분으로 산도가 높아,

과다 섭취 시 속 쓰림이 발생할 수 있습니다.

 

섬유질이 많아 가스가 차거나, 복부 팽만감이 발생할 수도 있으니,

권장량(성인 기준 10~15개)에 맞게 드시는 것이 좋을 것 같습니다!

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